Меня поразило, что никто не комплексовал. Мужчины были примерно моей комплекции, даже один был крупнее. Мало того, там даже занимались две девушки.

Когда я первый раз в жизни случайно зашел в секцию бокса, ждали товарища, у которого там тренировался сын, то мне там совсем не понравилось. Для начала немного опишу себя, обычный среднестатистический мужчина, 35 лет, работаю в офисе. С детства как-то мои отношения со спортом не складывались. Ну не могу сказать, что я уж совсем хлюпик был, но старался избегать конфликтных ситуаций. Уверенности в жизни это не придавало, но и не сильно мешало. Только вот к 35-ти годам стал я похож на немного "беременного таракана", пивной живот появился, да и те немногочисленные мышцы, которые были еще в юности, стали не такими... 

Все эти мысли мне пришли в голову на следующий день после моего случайного посещения этой спортивной секции бокса. А триггером было то, что я заметил там в зале занимались несколько человек, внешне... ну совсем далеких от привычных нами стереотипов боксеров. Они были похожи на меня. Тренер, когда закончил тренировать мальчишек, стал заниматься со старшей группой. Пока сын товарища переодевался после тренировки, я стоял в углу зала, у дверей, и поглядывал как происходит тренировка у взрослых. Меня поразило, что никто не комплексовал. Мужчины были примерно моей комплекции, даже один был крупнее. Мало того, там даже занимались две девушки. Так вот к чему я все это. Я узнал у товарища телефон тренера и решил попробовать. Ну в конце концов, не понравится, я всегда смогу уйти. Денег это стоило не так много, я мог себе это позволить.

Первое занятие мне далось несколько сложно. Тренировка начиналась с пробежки по периметру зала. Бегать надо было прыжками, перебежками, боком, ну в стиле как боксеры на ринге. Да, но самое смешное началось, когда тренер попросил нас прыгать через скакалку. Я думал, что ну вот... попал. Дело в том, что я никогда не умел это делать. В школе в детстве пробовал, не получалось и я не стал упорствовать. Потом, прыгать через скакалку была прерогатива девчонок и мне казалось это зазорным. А тут здоровые мужики скачут, как зайчики. Смешно, но как выяснилось, это отличное упражнение, а главное очень простое для отработки координации движений. Через 15 минут мучений у меня все же получилось попасть в ритм и я запрыгал... Так начались мои занятия боксом. Конечно, говорить о том, что я стану боксером и буду выступать на крупных соревнованиях, еще было рано, но мне это и не надо было. Я пошел в бокс, чтобы стать выносливее, ну немного сильнее, а главное, получить уверенность в себя, в свои силы. 

Сейчас прошел уже второй месяц моих индивидуальных занятий боксом. Я почувствовал явный прилив сил. Кстати, если после первых занятий мышцы болели на следующий день, то сейчас все идет по накатанной и без болезненных последствий. Занятия боксом заставили меня быть более организованным. Я хожу заниматься два раза в неделю. Мне вполне этого достаточно, чтобы поддерживать себя в достаточно хорошей форме. Жизнь наполнилась словно новыми красками. Кстати, появились новые знакомые. Скажи мне кто раньше, что я стану заниматься боксом, так не поверил бы, но иногда стоит делать в жизни шаги, которые под час сильно изменят нашу жизнь к лучшему.